TRIK DAN TIPS DUNIA PUDDINGTART



selamat tahun baru 2019.............................

rasanya sudah 4 tahun gak bikin catetan, lamanyaaa.....tp berasa cepet sekali nih Bun, gegara kerja kerja dan kerja.

tp kali ini saya sempetin nyatet caranya bikin pudding tart yang gak kalah nge hits sama kue tart....
saya ini wanita karir, tp karena anak2 hobby nyemil pudding, sesekali bikin dan malah ketagihan ...apalagi bbrp temen sering order, tp ya gitu Bun, namnya juga "cah kerjo" trima ordernya pas waktu luang saja.

di sini saya mau berbagi tips dna trik agar pudding itu mudah dibentuk, enggak lonyott bahasa kerennnya "mblenyek-mblenyek...." w.wkkwkwkwkkwk
biar tetep bisa kokoh gitu Bun.


apa saja sich tips nya????? 

1. Pilih bahan yang berkulaitas biasanya saya gunakan bubuk agar merk satelit (bukan promosi lho ini Bun) tp berdasarkan pengalaman saya sdh nyoba pake merk " xx" hasilnya lebih ber air jadi gak keset.

2. Jangan lupa kurangin takaran airnya ya Bun, kalau biasanya dibungkusnya ada tulisan tambahkan 800ml/4 gelas , kita pake 3 gelas saja Bun, ini ukuran yg pas menurut saya, hasilnya kokoh, keset tp tetep lembut.

3. Nah, yang terakhir yang kalah pentingnya, jangan lupa beri campuran bubuk jelly, biar lebih elastis, jd gak retak jika dicetak.




Nih Bun penampakannya.......keset kan, seperti bukan pudding saja kalo beginihhh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

antara tupperware, tulipware dan moorlife